Результаты ежегодной премии ТЭФИ 2019

В Московском театре мюзикла прошла церемония вручения премий ТЭФИ-2019. Как сообщает ТАСС, триумфатором премии в этом году стал телеканал "Пятница", сотрудники которого получили 12 статуэток.

Так, за дневной прайм-тайм канал получил награду за лучшую утреннюю программу "Утро пятницы", документальный проект "Попроси у неба", журналистское расследование "Инсайдеры. Расследования с внедрением", программу для детей и юношества "Орел и решка. Семья", а лучшей утренней ведущей назвали Регину Тодоренко. Конкурентом расследования "Пятницы" в этом году была, в частности, программа НТВ ""Новые Русские сенсации" о русских разведчиках-нелегалах в Америке.

Регина Тодоренко

В вечернем эфире в номинации "Информационная программа" приз достался "Пятница! News", из числа развлекательных передач отмечен проект "На ножах" с Константином Ивлевым, а лучшим развлекательным ток-шоу стало Agent Show с Анастасией Ивлеевой. Сама Ивлеева не смогла прийти на церемонию вручения премии, за нее награду получил гендиректор "Пятницы" Николай Картозия.

 

Вообще не ожидаемо. Нам каждый год вручают за "Орла и Решку". После того, как мы попали в 16 номинаций, я понимал - дальше нас прокатить просто невозможно. Тысяча человек с разных каналов за нас проголосовали, но что будет 12, я не знал, ну, думал, может быть восемь Конечно, я рад - я оглушен, я в обмороке.
Николай Картозия — директор телеканала 'Пятница'

Удачным оказался сезон и для канала ТВ-3. Сразу пять премий ТЭФИ получил сериал "Обычная женщина". Режиссер картины Борис Хлебников победил в номинациях "Режиссер телевизионного фильма" и "Режиссер телевизионного сериала". Сыгравшая в сериале главную роль Анна Михалкова стала лучшей актрисой сериала. Еще одну награду получили продюсеры многосерийного фильма Валерий Федорович и Евгений Никишов. Валерий Федорович сообщил, что продолжение сериала начнет сниматься через две недели.

 

Программа "60 минут" "России 1" взяла ТЭФИ в номинации "Общественно-политическое ток-шоу прайм-тайма". Лучшей многосерийной комедией признали "Полицейского с Рублевки" телеканала ТНТ. Событием телесезона эксперты назвали освещение чемпионата мира по футболу в России в спецстудии "Мяч" на "Матч ТВ".

 

Михаил Швыдкой с программой "Агора" на телеканале "Культура" получил статуэтки за лучшую информационно-аналитическую итоговую программу и в качестве лучшего ведущего информационно-аналитической итоговой программы, выиграв у программы "Толстой. Воскресенье" с Петром Толстым. Швыдкой подчеркнул, что он просил не вручать ему премию, когда узнал, что попал в номинацию и попросил подняться на сцену Екатерину Андроникову - дочь народного артиста СССР Ираклия Андроникова, который, по словам Швыдкого,"сделал разговор великим телевизионным жанром".

Катюш, я хочу, чтобы фигурка стояла у вас дома... Просто потому что папа эту премию никогда бы не получил, так как она появилась значительно позже, чем он был.
Михаил Швыдкой — телеканал 'Культура'

Лучшей телеигрой в седьмой раз стала "Что? Где? Когда?" Первого канала. Также Первый канал наградили в номинации "Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм" за промокампанию "Чемпионат мира по футболу 2018 на Первом". В номинации "Дневное ток-шоу" статуэтку получила программа "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" ("Россия-1").

Лучшим ведущим информационных программ стал Дмитрий Губерниев, лучшим репортером - Дмитрий Занин за репортаж "Чемпионат мира Live" на телеканале "Матч ТВ", а Иван Ургант стал победителем в номинации "Ведущий развлекательной программы". Лучшим ведущим общественно-политического ток-шоу назван Дмитрий Куликов из программы "Право знать" на канале "ТВ Центр". Лучшим актером сериала стал Сергей Бурунов за "Мылодраму", которая выходила на канале "Пятница".

Звание лучшего интервьюера получил кинорежиссер и ведущий Федор Бондарчук за программу "Кино в деталях" на СТС, заявив, что ждал этой награды 15 лет, и премию заслужила вся команда проекта.

Единственное, о чем я жалею - я не успел поговорить с Марком Захаровым, Гией Канчели, Георгием Данелией, давайте им поаплодируем.
Фёдор Бондарчук — кинорежиссер

Бондарчук обошел программу "Действующие лица с Наилей Аскер-заде", ведущая которой получила премию в прошлом году.

 

Знали ли Вы... Премия ТЭФИ была учреждена фондом "Академия российского телевидения" (АРТ) и вручалась с 1994 года. В 2007 году из состава учредителей вышли телекомпании НТВ и ТНТ, а через год номинировать свои работы на премию ТЭФИ прекратила ВГТРК. В феврале 2013-го ВГТРК заявила о выходе из АРТ. В ноябре того же года была создана новая национальная телепремия. Учредителями новой ТЭФИ стали семь медиахолдингов - Первый канал, ВГТРК, "ТВ Центр", "Газпром медиа", "СТС Медиа", "Национальная медиагруппа" и Национальная ассоциация телерадиовещателей.
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Комментирование материалов на портале разрешено только зарегистрированным пользователям.

Защитный код Обновить

Следуйте за нами

 

Самые читаемые новости

  • Юнисекс

  • Женские

  • Мужские